Сладкая липа
Прохожим головы кружа,
Был, может, чересчур распущен,
Когда по улицам бежал.
Быть может, он совсем наивен,
Быть может, молод, зелен, юн.
Игрался он в лихом порыве
И с теми, кто был полон дум,
И с теми, кто бродил бездельно.
К влюблённым в парке приставал.
Он точно молод был и зелен,
И меру играм тем не знал.
Он подбирался к старым девам,
Что гордо чтут мораль и такт,
И был для них тем самым первым,
Что жил всегда, но лишь в мечтах.
Бродил в домах, гулял меж ними.
Он волен был витать везде.
Им наслаждались все и жили,
Примкнув его судьбу к себе.
О, сладкий запах лип цветущих!
Так юн когда-то был и я.
И я когда-то был распущен,
И я гулял, игрой живя,
И я пугал прохожих криком,
И я парил в своей любви.
Мне вкусный запах сладкой липы
Роднее запахов других.
Свидетельство о публикации №109070206647