Перемены

Кто был накормленным - тот и остался сытым.
Кто был раздет - тот и остался наг.
Кто был свиньёй - сейчас ест из корыта.
Кто был дурным - тот и сейчас дурак.
А в жизни королевства что случилось,
Что были свергнуты и герб и флаг?!
Всего лишь короли переменились,
А остальное и осталось так.
На главной площади трудяги-глашатаи
Кричали, надрывая голоса,
Что в королевстве жизнь теперь другая:
Немного стал дешевле пуд овса,
Возведены две новые церквушки,
И поменялся городской глава,
Снесли две опустевших деревушки;
За что и королю - честь и хвала!
И после объявленья глашатаев
Разбрёлся по домам своим народ,
Иль ликовать, или рыдать - не зная,
Не ведая, что же их завтра ждёт.
Накормленные дальше всё жирнели,
Нагие продолжали воровать,
И свиньи из корыт всё также ели...
А дураки решили ликовать!..


Рецензии
Хорошо! Понравилось!
Если не против подсказки: не лучше будет звучать так:

Не ведая, их завтра что же ждёт.

Наталья, если хотите мне какие-то подсказки, я буду только рада! Заходите. С ув.,

Валентина Игошева   19.07.2009 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.