Бродяги

Когда зажигаются звёзды,
Открыв во вселенной порталы,
Нам кажется, что несерьёзно
Всё то, что нас так волновало...

Зовут маячки в неизвестность -
Их свет, как от свечки в оконце -
Бродяг, чей маршрут - бесконечность,
Кому тесно в доме под солнцем...

И ночью, вдыхая всей грудью
Суровый космический норов,
Стремятся быть там, где не будут,
Бродяги вселенских просторов...


Рецензии