Родные могилы

Родные могилы стоят не ухоженны,
Бурьяном покрытые и безымянные.
К ним тропы уже веками не хожены,
Засыпали пеплом ветра окаянные...
Дождями,как будто слезами омытые,
Стоят одиноко,виднеясь вдали.
На них нет табличек и даже крест липовый
Полвека назад утопился в пыли.
На них лишь трава-одеяло махровое-
Укрыла их от солнца жарких лучей,
А в память о них колья вбиты кленовые
В тот берег,хранящий эпохи ручей.
И если ты рядом,склонись пред могилой той,
И,снова туда возвращаясь во снах,
Молитвой своей ты даруй ей покой,
Как посланный небом отшельник-монах.
Пусть даже не знаешь,кто там похоронен был,
Дитя или же седовласый старик,
Не ведаешь пусть кто слезами бугор полил,
И к лбу мертвеца кто губами приник.
Ты всё же моли Бога об исполнении
Тех просьб,что когда-то в слезах произнёс:
О мягкой земле и об упокоении...
К могиле снеси ты букет чётных роз...


Рецензии
Проникновенное ст-е, равнодушным не оставляет. Хотя многовато сумбура и огрехов. Ну да это поправимо.
P.S. Обязательность четного количества цветов есть простое суеверие и как всякое суеверие церковью не поддерживается.
С уважением, Павел.

Маркин Павел   21.03.2011 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.