Мятежный дух

Мятежный дух, просивший фальши,
Кричавший “это не сбылось”.
Всего мучительнее дальше,
Коль души врозь.
Огонь старейшего ночлега
В чем плоть и кровь
Опаснейшая – человека,
В ком зреет вновь
Стихам невыстраданным семя –
Страстям морей –
Вернусь к тебе родное племя
Из дикарей.
Сажать на вертел сердце нищих
Кто уцелел
Оставшийся на пепелище
В обломках стрел.
Пытать. Водить по тропам ада
Своей строкой
Тебя (о, сотый!) буду рада
Мне на покой
И после смерти не проситься –
Не старит страсть-
Опасней стать ручной синицей
И так пропасть.


Рецензии