Утренний кофе - височным прицелом

Утренний кофе -  височным прицелом.
В зеркале -  в мутных болотцах топиться.
Ты вчера был однозначным и смелым.
Мне все равно. Молча крашу ресницы.
Снова с азартом проиграны чувства.
Совесть и блуд перестали бороться.
И в суету, улыбаясь – искусство
Так изменять, чтобы не напороться
На ржавый гвоздик у лестницы в бездну.
Нервы в клубок (ах, какое лукавство),
Останови меня (пусть бесполезно),
Сменных  правителей ставя на царство,
Мерить шаги в новый день под конвоем.
Строчки не стоя и жизни не стоя.


Рецензии