каждыйдень

И каждый день шпилечным маршем на работу.
Не важно что сейчас понедельник(«вот черт!»), четверг, суббота.
Каждый день у неё в кармане  только одна забота:
Вытравить это чертово де жа вю.

На Пушкинской, на Третьяковской, в конце концов- на Арбате,
Не важно во сколько часов и на какой дате.
В штанах она приехала, в юбке или платье:
Оно по пятам мотается за ней.

Горячим чаем по глотке глубже внутрь
Тепло заливает глянцевым перламутром.
Чтоб встать хотя бы просто с постели утром,
Не замечая чертов замкнутый круг.

И вроде бы все на месте, все в процессе
И бизнес имеется, и принц спешит к принцессе.
Но с каждым часом она понимает: вместе
Не с тем, кто держит за горло её мечты.

Какая досадная жизнь: уж скоро тридцать.
А счастье так и осталось каплями на ресницах,
Невнятным образом синей счастливой птицы
Выпало, видимо, изначально из гнезда.

Но завтра опять попойка, опять проблемы и суета.
И вроде бы нет ничего плохого ни черта.
Вот только изнутри бьётся саблями пустота
И все сильнее выбивает дыру в пространство..


Рецензии