Заготовки стерты

Ты знаешь, как ночь наступает на глотку города,
В котором тебя ничуть или слишком много?
Ты знаешь, как Ирод отнимет все, что так дорого,
С волхвом при этом стремясь по одной дороге.

Драпируешь снами прошедшие времена.
Что скрывалось за штемпелем “переспать”?
Не позволено столь фривольное? а пошли вы на…
Может грешно…что брошено – не достать?

Жмут ли крылья? Баланс ли нарушен чувств?
Что виной сему? Время? Иль гордости эмбрион?
Вспоминай же октябрь горением щек и уст
И январь горьковатым привкусом… На пролом,

на прорыв надеялась – сгоряча!
Бисер сыпала, не считая сердечных смут.
Заготовки стерты. И что теперь? Отвечай.
Нам бы… надо бы… только крылья жмут.


Рецензии