О кактусах

Цветы ведь разные бывают,
Но все же, что ни говори,
Люблю я больше те цветы,
С которых глаз не отрывают.

А кактус - весь в одних колючках,
И даже, если зацветет,
Цветок к колючкам не идет,
Как к умной мысли закорючка.

По-своему и он прекрасен,
В нем тоже есть своя душа.
И, может, так же хороша -
Я с этим полностью согласен.

Но отношусь к нему с опаской:
Того гляди - еще кольнет,
Да так, что кровь потом идет.
Он требует к себе острастки.

Не злость питаю я, нет-нет,
Меня гнетет лишь та обида,
Что в нем, таком колючем с вида,
Душа прекрасная живет.


Рецензии