Смотрю на закат...

***

Смотрю на закат, и тебя вспоминаю.
Ночью проснусь. - Как там ты, без меня?
Каждый рассвет я с тобою встречаю.
И без тебя ещё не было дня.

Что-то смешное, мы вместе смеёмся.
Печальное что-то, с тобою делюсь.
Ни на минуточку не расстаёмся.
Откуда тогда эта тихая грусть?

Щемящая грусть об угасшей надежде,
Воспоминание о светлой мечте.
Радости не было, скажешь, и прежде.
Не соглашусь. Закурю в темноте.

Радость была. Мы же строили планы.
Всё достижимо, осталось чуть-чуть.
Мы счастливы были пьянящим обманом.
Нам так хотелось себя обмануть.

Трезвые мысли мы гнали подальше.
Неважно. Решим. Это всё ерунда.
Искренне, честно, от сердца, без фальши,
Друг другу клялись мы в любви навсегда.

Билась любовь в каждой букве и строчке.
Письма летали, по нескольку в час.
А помнишь картинку, где ваза с цветочком?
По бедности, слал я её каждый раз.

Ваза с цветочком, наш символ случайный.
Как заскучаю, смотрю на неё.
Она стала нашею маленькой тайной.
Шлю тебе с нею я сердце своё.

Гаснет в ночи огонёк сигареты.
- Спи, моя славная, - я прошепчу.
Это же счастье, что есть в мире где-то,
Та, с кем всегда я быть вместе хочу.

***


Рецензии