Когда я забуду тебя

Когда я забуду тебя,
и бабочкой, бьющейся в стекла, посыплются строки сквозь тьму.
Душа замолчит не любя,
и отголоском громады свой шаг отмеряя, уйду.
Когда буду звук телефонный
молить я в последней надежде о глупом ненужном прощенье.
Когда я на стеклах балконных
Оставлю намеком приметы, а ты не придешь в воскресенье.
Когда… а не знаю я, впрочем,
Каким неоправданным криком мое разродится дыханье,
Когда я тебе напишу.
Оставлю одни многоточья…
Ни слова тебе и ни строчки, ни вздоха, ни всхлипа, ни жеста…
И не упрекай, я прошу.


Рецензии