Гербарий

Страницы как будто засушенный сад:
сухие соцветия, листья сухие,
как после приказа: «Ни шагу назад!»
телами укрытые передовые.
.
Фантомная боль отсечённых корней
сложила легенды и длинные саги,
ведь их не заменят ни нитки, ни клей,
прижавшие жилки к пожухшей бумаге.
.
Из этой ловушки нельзя убежать,
за ветром осенним сорвавшись с насеста,
и скомканный лист был расправлен опять,
разглажен и вклеен на прежнее место.


Рецензии