Подожди, любимый, не спеши...

Подожди, любимый, не спеши.
Опоздать ко мне всегда ведь сможешь.
Ты уже порядком иссушил
Ту, что на камелии похожа.
Подожди, любимый, будет снег.
Уж не первый… в переулках комнат
Затаится вдруг, замедлив бег,
И потом о нем никто не вспомнит.
Подожди, любимый, обрывать
Медальон с цепочкой стихотворной.
Согласись со мной: цветку ль желать
Суховей и быть ему покорным?!
Подожди… хотя спешишь ты прочь.
Расставанье тянем каучуком.
Мне с тобой проститься в эту ночь
Надо бы… так разожми же руку.


Рецензии