На утренней поляне

    НА УТРЕННЕЙ ПОЛЯНЕ

Капли дождливого утра
Остались на мокрых листах.
И Солнца играет побудка
На чистых лесных зеркалах.

Отблеск с туманом клубится,
Липкий, густой, как смола.
Липовый запах струится,
Парит кора на стволах.

Сижу на поляне и греюсь,
Спокойно и так хорошо,
Как будто я лесом лелеюсь,
А всё остальное – ничто.


Рецензии