Вы видели, как на костре горят стихи?

Вы видели, как на костре горят стихи?
Листы сжимаются, чернеют, умирают,
но строчки все упрямей проступают –
на черном пепле – белые стихи.

За гранью прозы и на грани пониманья,
они живут, взлетая и кружась,
и обретают истинную власть
карать и обжигать воспоминаньем

Немых свидетелей, орущих палачей,
безумцев и кликуш убогих –
нет для огня границ и правил строгих,
он равнодушен к холоду речей

Слепцов, глупцов и просто сумасшедших,
сбежавшихся, чтобы плясать и петь
там, где предполагалось умереть
стопе листков, в огне бессмертие обретших.

Вы видели хоть раз,
как не горят стихи?..


Рецензии
Закрою книгу. Осторожно
Поставлю, к братьям, в стройный ряд..
Бумагу сжечь, конечно, можно..
А мысли?.. Мысли - не горят..

Жорж Орлофф   03.07.2009 08:45     Заявить о нарушении