Апрель

Апрель, ты - светлой краски
На грубом холсте – пейзаж.

Как это сказано властно –
Душу свою не продашь.

Мне продавать не хотелось,
Мне продавать – не пришлось.

Ну а тебе, ну какое дело –
Что на дороге нашлось?

Было, смеялось утро,
Юность смешная моя.

Мягкое сердце в тертую пудру
Расколотила игра –

Пусть и любовь,
Но кому это надо.

Надо любить и молчать.

Я не умела,
Так мне и надо,
Я не умела играть.

Может быть, грань эта очень остра,
Словно прошел стеклорез.

Мне уже не нужны шелка –
Я обойдусь и без.

Шелк отношений,
Шелк договор…

Только протертый край.

Шелк отношений.
Шелк этот вор –

Что покусился на рай.


Знаешь, любимый мой друг, посмотри –

Все впереди из снов,
Тех, что явились, как сны-огни,

Рай, да ведь он – таков:

Розовый вечер, бескрайний мрак
Из фиолетовых нив.

То, что волшебник, и тот, что маг,
Делал их, нас не спросив.

А вдалеке эта церковь из роз,
Там где религия – Жизнь.

Вечная, счастье, из синих стрекоз,
Ту, что ты Не Просил.


Рецензии
"Может быть, грань эта очень остра,
Словно прошел стеклорез.

Мне уже не нужны шелка –
Я обойдусь и без"

Это потрясающее сравнение, осязаемое кожей, переходящее в восприятие духовного состояния, позволяет душе просто вздрогнуть от болевого импульса.

"А вдалеке эта церковь из роз,
Там где религия – Жизнь.

Вечная, счастье, из синих стрекоз,
Ту, что ты Не Просил."

Восхитительная картина. Спасибо за твои поэтические образы - они прекрасны. Всех тебе благ и новых творческих находок. Марина

Марина Рябикова   11.07.2009 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виталия Пак   21.07.2009 23:21   Заявить о нарушении