Нижнему Новгороду
В полях тают снега, чернеет земля
Это весна
Дьявол улыбается с рекламных плакатов
Точка отсчета в зрачках
В лужах талого снега замешаны
Прохожими значения слов, совесть
Россия ( редкая особь) честь, снова совесть
В глазах тупой страх у телеПутина
А летом солнечные лучики дымились
Сквозь листву прыгали зайчики по
Глади лесного озера. Утро. Запах тумана.
Сигаретный дым в форточку палаты.
Из парадной на автобус. Вокзал.
Перрон. Тронулся поезд. Трубы остаются тут
Люди остаются. Наверное есть смысл
Еще на что-то надеяться, чего-то ждать
Ведь раньше народы теряли оптимизм годами
Теперь счет идет на дни, часы.
Но,
Возможно… что-то… изменится..?
Рубцами ложатся на сердце строчки,
Строфы, песенки…
тепло – под мостом
вдвоем – под мостом
любовь под мостом
звезды в небесах
весна. Это весна.
Прибытие
Вечер в чужом городе. Тут намного теплее
Весна опередила поезд
На площади возле дорожек посыпанных гравием трава
Первые одуванчики у обкомовской столовки
Около собора лежит газета
крупным шрифтом “ Кавказ не для вас”…
Темнеет
На плечи ложатся пушистые снежинки, -
каприз ранней весны, груз дня
Ночь растекается по улицам города
Но ночь не морозно трескучая
Бешеное раскачивание фонарей, а
ТеплоВлажная с нежными поцелуями ветерка
Сормовский Эрот, это весна. Весна
А потом – ливень. Слияние двух рек
Капли дождя мешаются со слезами
Одиночество, помноженное на многочисленное
Количество встреч. Встреч – расставаний,
расстояний. Боязнью не успеть сказать
Самого главного, самого простого
Небо очистилось. Звездное небо.
прозрачная ночь
месяц весны
это весна, весна
1999
Свидетельство о публикации №109070206265