Старичок

Какими муками он создаёт шедевры,
Что видит он с помойкою наедине,
Давно в душе поблекшие торшеры,
Он слышит мир любви, но не во сне.

В присутствии одних чёрных ворон,
Он своею кистью нашу жизнь рисует,
Творит людское он любовью окрылён,
Мечтою мир добрее и о нём тоскует.

Он отказался, чтобы быть свободным,
Давать, другого не приемлет советь,
Он продаёт, чтоб реже быть голодным,
В его картинах драма, басня, повесть.

Улыбчивый и седовласый старичок,
Он за бесценок дарит людям шаржи,
И мудро говорит,- Спасибо мой внучок,
Когда кидаю мелочь, встретив дважды.

И пусть исполняться его души мечты,
И будет больше света в этих красках,
Бесценной истины небесные холсты,
Ведь нету смысла в чёрствых масках.

Не важна жизнь, когда она без сердца,
Рождённые, добро стараться сохранить,
Его крылатая душа наверно рая дверца,
И жить, чтоб рай создать, его развить.


Рецензии