когда кажется, что больше нечего терять

Одиночество, страх, пустота, невезенье..
Что за мысли такие опять в день рождения?
Почему в этот праздник печаль и тоска
Одолели меня? только путь вникуда
Виден в сумерках, виден в рассветах багровых,
В белоснежных снегах, в русских зимах суровых,
Пустота, неудачи, осколки скорбей,
Где напрасно прошли сотни, тысячи дней?
Почему же так часто опять не везёт?
Всё возможно, но это никто не поймёт.
Не поймёт, что удача сама не бежит,
Если сам человек лишь на месте стоит.
И что скорби все к нам не придут просто так,
И что жизнь не случайно вся катится в мрак.
Можно слёзы лить долго, жалея себя,
Проклиная судьбу, проклиная меня,
И жалея, жалея всё сердце своё,
И стонать «Как огромно-то горе моё!»
Можно плакать, кричать, проклинать и стонать,
Можно даже соседей на шум всех позвать,
Можно слёзы всё лить, запереть свою дверь,
Только лучше не станет. Не станет, поверь.
Будет хуже от этих истерик и слёз,
От разрухи надежд и несбывшихся грёз.
Нам нужно лишь всем научится терпеть,
И в будущее с оптимизмом смотреть.
Понять, что судьба вся зависит от нас,
Понять, что уже недалёк и тот час,
Когда, претерпев бед круговорот,
К тебе, несомненно, победа придёт.
Победа придёт, разрушая весь страх,
Вселяя надежду в усталых сердцах,
Прогонит победа тоску из души,
И будет вся жизнь протекать вновь в тиши.
Побед придёт, освящая тот путь,
Куда не надеялся ты заглянуть,
Который боялся всю жизнь прошагать,
Но время пришло. И пора побеждать!


Рецензии
Что-то я сомневаюсь в обоснованности Вашего оптимизма.

Ольга Дм Шапиро   13.04.2014 20:10     Заявить о нарушении