Ковчег Весны

В томно-дымчатых чертогах
Слышно жизни пробужденье...
Миг! – и всё пришло в движение
В гнёздах, норах и берлогах.

Ожило и зазвучало,
И красой блеснуло новой –
Здесь ковчег причалил Ноев,
Чтобы всё начать сначала!

Вот неистовство природы,
Вечный зов кипящей страсти!
И везде трепещет счастье,
И во всём – восторг свободы!

Отпусти меня на волю,
Где цветёт полынь сладчайше,
Где зазывно шепчут волны,
Где волшебно дремлют чащи.

Отпусти меня на волю –
Узелок возьму и посох,
Потихоньку дверь прикрою
И растаю в светлых росах

***

О, эти жертвенные свечи
Взошедших на обрыв берёз!
О, этот день! О, этот вечер!
О, жизнь прекрасная до слёз!

***

Нам надо это пережить
И успокоиться навеки –
Вед в каждом грешном человеке
Есть отблеск ангельской души!

Ну что ж, ну что ж!..
Так создан мир.
И, ничему не удивляясь,
Пред всем земным я преклоняюсь
В сей век, в сей год,
В сей час, в сей миг!
Спасибо, озеро и лес!
Спасибо вам, цветы и люди!
Пусть нас простит и нас рассудит
Безгрешность будущих небес...


Рецензии