Сквернословны
Забываем мы культуру нашей жизни.
Не в порядке наша голова,
Сквернословием забиты наши мысли.
Посмотрите, как мы речь свою ведём,
Наш язык от слов поганых распухает.
Со словами матными живём
И душа от этих слов у нас страдает.
Мы пытаемся детей своих учить,
- Не ругайтесь матом, это скверно.
А попробуйте себя самих спросить
И себе задать вопросы откровенно.
Как же можем мы кого-то научить,
Если сами ничему не научились,
Если сами разучились говорить,
Сами скверно не наговорились.
Верим мифам мы про то, что русский мат.
Мат мы с вами русским называем.
Наши предки отвергали матный смрад,
Мы про это, к сожалению, не знаем.
Все великие российские сыны
Берегли от сквернословия себя.
Достоевский, Ломоносов, Карамзин
Жили просто, чисто говоря.
Даже Пушкин каялся потом,
Что писал по молодости матом.
Говорил, что нет прощенья ему в том,
Что понаписал в стихах когда-то.
Да, простой неграмотный мужик,
Что в глубинке русской проживал,
Чистым словом русским дорожил,
Сквернословием себя не отравлял.
В русской армии ни маршал, ни солдат
Не употреблял поганой речи.
Появился позже гнусный мат.
Революция язык наш покалечит.
Может быть от наших скверных слов
И в стране у нас бардак такой творится?
Сами вырыли себе мы с грязью ров
И в грязи приходится возиться.
Грязь у нас на улице, в словах,
В детях наших наша грязь, мы в ней виновны.
И не всем нам ведом Божий страх,
И от этого, мы с вами - сквернословы...
Свидетельство о публикации №109070205860
С ув. Вася.
Василий Глухов 24.10.2009 09:42 Заявить о нарушении
Вот кого мы вызываем те и приходят.
Павел Добролюбов 25.10.2009 19:14 Заявить о нарушении
Василий Глухов 25.10.2009 19:26 Заявить о нарушении