В один субботний поздний вечер

В один субботний поздний вечер
Ты позвонила мне домой,
Как жаль, что невозможно вечно
Мне слышать голос твой родной.

Нередко был он мне спасеньем
От грусти, давящей в груди,
От одиночества смятенья,
От боли, холода, тоски...

Сегодня всё как будто то же,
Но вдруг спросила ты меня:
"Что в мире для тебя дороже:
Возможность жизни или я?"

Недолго замерло молчанье,
"Жизнь" - ты услышала в ответ,
И трубку бросила в отчаянье,
В обиде на весь белый свет!

Ты слёзы горькие роняла,
Решила: "Всё! Конец любви!",
Но в этот миг ещё не знала,
Что жизнь моя - одна лишь ты...


Рецензии