Шальная жизнь...

Шальная жизнь… Шальные мысли…
Мы всё привыкли усложнять.
Баталий отголоски стихли
И ничего не поменять…

Шальная жизнь… Шальные мысли
Сидели в голове всегда,
Как маяки социализма,
Как убежавшая мечта.

И разлетелись по планете,
Меняя визы в паспортах…
Уж повзрослели наши дети,
В родных с рожденья городах…

К другому строю привыкаем,
Менталитет уже не тот,
Домашний быт не утомляет,
Но ком тоски в груди растет…

В печали жизнь, печальны мысли…
Не тот кукушка счет ведет,
Нет друга рядом, слёзы вышли,
Лишь интернета сайт не врет…

Но виртуальное общенье
Любовь не сможет заменить…
У Бога просим мы прощенья
Судьбы порвать боимся нить…

От встреч в сети и нежных строчек
Уходит запоздало грусть…
От многоточия до точек
Друг другу ставим – ну и пусть…


Рецензии
Серёжа, конечно виртуал не заменить реал, но в сети можно, наверное, полюбить, однако редко это заканчивается хорошо, а дружба, почему бы и нет, это многих спасает от суеты домашней и скуки, а если приятное общение, так вообще здорово!!!
С тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   07.01.2020 16:02     Заявить о нарушении
Согласен, Свет!!!

Сергей Суворинов   08.01.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.