Ты мне приснилась
тоненькой, как горная лоза.
На лице, на белом так искрились,
словно виноградины глаза.
Мы вдвоем бродили по планете
от своих военных ран изныв.
И не мог тогда я не ответить
на любви чувствительный призыв.
В молодости мы не понимаем
прелесть уходящих быстро дней.
Только это назову я раем,
а тебя богинею моей.
Шли куда-то длинные дороги,
за годами только поспевай.
Где они богини или боги,
где он этот благодатный рай?
Удетает, не спросясь, жар-птица
в дальний край, где вечно бирюза.
Девушка мне иногда приснится
тонкая, как горная лоза.
Свидетельство о публикации №109070205819