Созерцательное

Утро ревущего дня
Под слёзы дождя проходящего.
Кажется мне, что не я
Свидетель происходящего.

А кто-то совсем другой,
Ничуть на меня не похожий,
Так же как дождь проливной –
Просто случайный прохожий.

Смотрит на это. Покой,
Его не нарушит будильник,
Нимб над головой –
Просто горящий светильник.

И что теперь там ни случись
Не гаснет источник света.
Даже пусть вдруг заскрипит
Подшипниками планета.

09.06.2009


Рецензии