Ощущение

Катилось солнце на закат,
И все спокойствием дышало.
Я жизни был безумно рад,
И сердце вовсе не страдало.

И в этой сладкой тишине
Лишь гомон птиц казался шумом,
И ехал всадник на коне,
Таком же, как и он, угрюмом.

Все розовело на глазах -
Холмы и облака на небе,
И одинокий дом в кустах,
И думы о насущном хлебе.

В такой момент легко творить:
Слагать стихи, писать картины,
Немного одухотворить
Плоды безжизненной рутины.

И, подводя итоги дня,
На миг подумалось о Доме,
Где терпеливо ждут меня,
Пока я сплю в телесной коме.

Март 2003


Рецензии