Добавим буковки - 12, загадки

"ЗА" прилипла к слову бег
И вместе выиграли … .

"ОТ"служил геройски вага,
Получив медаль … .

Ту лебёдку зовут таль,
А вот с "эс" - зовут все … .

Если груда - будет куча,
То обрыв с "эр" - будет … .

Бульон из мяса - это юшка,
А с "эр" отделка юбки - … .

Горластый малышок, орун,
С "ГОВ" - прекрасный … .

Часть ружья под мушкой - дуло,
С буквой "эс", как ветром … .

Бочка на четыре пуда - кадь,
С буквой "эл" - ручная … .

Работа для портнихи - крой,
А с "по" фасончик штор - … .

Соединились "БАК" и лага,
Итог - походная … .


Рецензии