129. Должник
И долга всё не отдавал.
Заимодавец возражал,
Ему отсрочку не давал.
И не добившись ничего,
Решил продать он кой чего.
Пошёл на рынок со свиньёй,
Заимодавца взял с собой .
Тут покупатель подошёл,
До Продавца вопрос дошёл.
-А как поросится свинья?,
-Ты не поверишь у меня,
Приносит свинок по весне,
Ну а кабанчиков к зиме.
Тут покупатель изумился,
-Откуда ты такой явился?-
Заимодавец говорит,-
И в унисон уже вторит-
-А к осени козлят родит.
Всяк ради выгоды своей ,
Готов все небылицы к ней,
С серьезным видом обсудить,
И клятвой ложной подтвердить.
Свидетельство о публикации №109070205728