125. Коза и Осёл
По случаю как-то Хозяин завёл.
Коза увидала,что кормят Осла,
Значительно лучшим,чем ела Она.
Тогда и придумала план свой,Коза,
Как извести обьедалу,Осла.
-Ну пожалей,хоть себя самого.
Сделала вид,что жалеет его.
-Не лучше-ли будет тебе притвориться,
Да и в канаву,какую свалиться.
Тебя пожалеют,бока отдохнут,
Глядишь на неделе врача позовут.
Поверил Осёл и в канаву свалился,
И точно к Хозяину лекарь явился.
Взглянул на больного,качнул головой,
И прописал лечить раны Козой.
Прикладывать легкие к ранам Осла,
И с жизнью своей рапрощалась Коза.
Так и с людьми зачастую бывает,
Врагу яму роет,а сам попадает.
Свидетельство о публикации №109070205717