123. Орёл и Лисица
Друг друга знали они с детства.
Орёл на дубе, та под ним,
К несчастью, с выводком своим.
Соседи как-то на охоту,
Ушли ,как люди на работу.
Лисица в лес, Орел к норе,
И вот с лисенком он в гнезде.
Устроил пир своим орлятам,
Какое лакомство дитятам.
Лиса вернулася в нору,
И залилась слезами,
Как ей соседу своему,
Отмстить, не за горами.
Но случай сам уж поджидал,
Орёл над полем пролетал.
Алтарь, горящий увидал.
На нём козленок догорал.
Как жертва богу.Кто-то дал.
Схватил козленка он когтями,
Но с догоравшими углями .
В гнездо своё его принёс,
А вместе и беду занёс.
Гнездо от ветра разгорелось,
Да и с орлятами сгорело.
Они упали к лисе в пасть,
Лиса налакомилась всласть.
Дурные, всякого, деяния,
Всегда дождутся наказания.
Свидетельство о публикации №109070205705