Апрель

Тучи. Сухость. Ветра дрожь.
Потеряешь – не найдешь.
Даже Солнце – сердце света –
Потерялось  сверху где-то.

Провода. Все серо – пусть!
Тучи. Сухость. Ветра пульс.
Света копья. Стекла. Пыль.
Правда здесь – слепая быль.

Лихорадка город бьёт –
Коченеет небосвод,
Между туч огни зажглись –
Город, тень, слепая высь.

Глаз стекло. Кирпич.  Бетон.
Холод, ветви, света звон.
Небоскребы, воздух, сон.
Дрожь нагих и черных крон.

Сухость, тишь и окна луж.
Глаз стекло. Провалы душ.
Туч разрывы, неба Гжель,
И – Апрель, Апрель, Апрель!


Рецензии