О Солнце

Свет летуч, как пух,
Тополиный пух –
Сотни белых мух
Шлёт застывший вдруг
В небе белый взрыв,-
Словно сотня рук
Потянулась врозь
Ткань небес помяв.
Убегает – брось
В дикоцветье трав,
В волосы кустов
Огненный репей –
И за мира край,
Черный и пустой.
За плащом ветвей
Потерялся рай –
Вместо неба – лес,
Листья – вместо звезд,
Кроны – вместо туч,
Лишь слетел с небес,
Словно белый дрозд,
Чуть прозрачный луч!!!


Рецензии