Воют собаки

Когда Луна заползает все выше, выше,
И все теряется в рваном огнями мраке,
Каждую ночь через сон мы невольно слышим:
Где-то собаки лают, лают собаки!

Ночные животные – что же от них нам надо?
Братья их – волки – в чащобах сбивались в стаи…
Каждую ночь, когда воздух уснувший сладок,
Слышно – где-то собаки на месяц лают.

Что ж вы, деревья, ветвями вцепились в небо?
Что ж вы, дома, загасили огни пугливо?
Просто раз в месяц мы слышим сквозь ночи небыль:
Воют собаки луне, округлой, как слива,

Воют на полный диск, как во все эпохи…
И через сотни лет мы опять услышим:
Воют в развалинах зданий, лапами в мокром мохе,
Псы, и вой отражают треснувшие вдоль крыши!


Рецензии