Казнь

Мы связаны единым страхом,
Безумьем, плещущим в глазах,
Мы на одну восходим плаху,
Вокруг мы все – единый страх.

Сливались в массу руки, лица,
Текли, как часть одной толпы.
Летя вверху, не видит птица
Заросшей на земле тропы.

Горели книги, медный скрежет
Летел, как пули, грунт пылал,
Кто нас найдет? Лишь кто-то срежет
Нить жизни где-то у начал

Всего, лежащих в полумраке…
Кто мы? Что нам судьба споет?
Все. Полночь. Лаяли собаки –
Кричит постыло воронье.


Рецензии