Пути

Пути уходят в никуда,
В туманных безднах обрываясь,
И одинокая звезда горит,
Лучом земли касаясь.

Как одиноки в небесах,
Не видя в тьме друг друга звезды…
В погасшей мгле нас ищет страх,
Пропитан им прогнивший воздух!

Пути уходят в никуда
И растворяются во мраке.
Над нами светят крошки льда –
Как будто опийные маки

Раскинув в небе лепестки…
Заря распята на востоке.
Исполнен тянущей тоски
Мир, почему-то к нам жестокий,

Погибших душ не видим мы –
Тех, что ушли уже навеки.
Осеннее-серые холмы,
И звезд на них стекают реки…

Пути идут сквозь темноту,
И пусть с Земли сотрет их небыль,
Пусть пыль заносит на лету –
Они кончаются на небе!


Рецензии