Город антиутопия

Город здесь скалит зубы,
Город здесь навсегда-
Словно сосуды – трубы,
Нервами – провода!

Небо – не бесконечно,
Лучики ловит взгляд,
И домами очерчен
Сверху лоскут-квадрат,

Вшитый насильно в город…
Сотни оконных глаз,
Эхом дробя наш голос,
Злобно глядят на нас.

Шифер, бетон и камень
Пламя и трубный дым.
Мы здесь эхом - словами
Кверху, дробясь, летим!

Здесь разбивались мысли,
Как об асфальт – вода.
Кто мы? Ручей наш высох.
Где мы? Гаснет звезда

 В неба заплате серой…
Эхом безумный смех.
Город единой мерой
Мерит неслышно всех.

Взгляд – как застывший голод.
Гаснет, сбиваясь, слог.
Нами придуман город-
Вечный конец дорог!


Рецензии
Просто получил удовольствие. Отличный слог!

Владимир Кедр   21.05.2013 21:17     Заявить о нарушении