***

Небо, как светлый кобальт,
Звезды – рваные бусы,
Ветер со злобой гонит
Тучи вверху по руслу.

Сумрак остекленевший.
Брызги закатной крови.
Ветер рвущий, нездешний
За руки тучи ловит.

Небо – цветное пламя,
Красит – аргон, криптон;
Вечер, словно словами,
Сумраком окрылен!

Здания многоглазы,
Спят артерии улиц;
Город тенями связан,
Город – брошенный улей,

Город уснул, исчез он,
Как в полумраке – луч,
Только ветром изрезан
Кобальт летящих туч!


Рецензии