***

Огромный светло-одинокий день,
И даль искрится и звенит дождем.
Нет, не сомнет собою землю Тень
И не умрут миры; все подождет,

Пока  глядит таинственно Луна,
Вздымается торжественно заря,
Пока листва огнистая красна,
Пропитана закатом Октября,

Пока еще глядят глаза в глаза,
В безумном танце не стучат сердца
и есть еще нам, что другим сказать,
Пока никто не может знать Конца,

Пока стеной к земле несется дождь,
Листву срывая и смывая сны –
Конца ничто не ждет, и ты не ждешь,
 Не ждет бездонность колкой вышины,

Пока со снегом небо сходит вниз
И Солнце бьется, словно сердце дня –
Безумный мир, пульсируя, завис
На сотни лет на грани бытия!


Рецензии