Белые стены

Белые стены
Ещё ничего не помнят.
Белые стены
И свежевыпавший снег.
На него не упал
Ни единый след.
Ты говоришь, новый год?
Нет, это новый век,
Это новые правила игр,
Новое расписание поездов
И новые, белые стены,
Которые ничего
Ни от чего
Не отгораживают,
Кроме старого века,
Который ещё так близко,
Но уже так далеко.
...Сегодня по случаю нового века
Открыты все потайные лестницы,
Но никого на них нет,
Кроме меня,
Ведь о них не знает никто.
А я вот забрался наверх,
Смотрю из окошка на землю,
И горькая гордость сжимает горло:
Да, это новый век,
Это новые правила игр,
Новое расписание поездов
И новые, белые стены,
Которые кажутся такими тонкими,
Когда на них смотришь сверху.


Рецензии