Грозовой вечер

Раскаты грозы похожи на выстрелы,
Разрывали воздух молний шипы,
И, белыми перьями небо все выстелив,
Голубиная стая летела в пыль!

По набухшим тучам скакали разряды,
Обжигая радужки, души, дома,
Будто кто-то огромный, свирепствуя, рядом
Сияющее железо гнул и ломал.

Давилось радио, и ветер расчесывал
Космы деревьев, нагие ветви срывал.
Бурлящий вечер в тучах – стружке кокосовой –
Неизбежно к югу, ещё гремя, уплывал!


Рецензии