падшие

Мы все ушли за край земли,
Мы растворились в темноте –
И не смогли, и не смогли
Уйти и даже улететь,

Мы превратились здесь в туман,
В слепую высь, в песок и лед –
Лишь бесконечный океан
Вам крик из ночи принесет.

Ушли в закатный сумрак, в пыль,
Оставив звездам пламя глаз –
В степи волнуется ковыль
Уже без нас, уже без нас!

Быть ярким в сумраке ночном,
Светить другим средь темноты
Мы не смогли – и мы идем
Туда, где рушатся мосты.

Не стали солнечной зарей
Мы, не смогли вести других –
Мы – прах, мы – тень, мы – снежный вой,
ночная мгла, сожженный стих.

Мы прогорели; вдаль уйдут
Воспоминанья из огня –
Лишь наши тени промелькнут
На фоне гаснущего дня!


Рецензии