Пропущенный свет

Дождь нецветной идет,
Плечи не греет плед,
Надо идти вперед,
Чтобы увидеть свет.

Солнца медный жетон,
Трав пожухлых букет.
Где потерялся он,
Свет, непогасший свет?

Войлок намокших туч,
Души чужих планет.
Сверху мелькает луч –
Вдаль убегает свет.

Что у края небес
Ищем десятки лет?
Вниз убежав, исчез
Зыбкий неверный свет.

Спереди солнца нет,
В сумраке тонет взгляд.
Чтобы увидеть свет,
Надо идти назад.


Рецензии