Потерянный человек

Покрытый пеплом путь
Я в жизни не найду -
Как в прошлое взглянуть,
Срываясь в темноту.

Летят изгибы лент,
Размолот в пыль гранит,
На крыльях прошлых лет
Нам в души тьма летит,

Взрывает Солнце мрак,
Летит вверху туман.
Погашенный маяк
Уходит в океан.

Обрывками страниц
Вернется память вмиг
Потоком мертвых лиц,
Письмом сожженных книг.

Надежда умерла,
Сорвавшись в бездну тьмы,
И жизнь нам принесла
Забытые псалмы.

Искуплены грехи,
Разрушен древний кров.
Сожженные стихи
На крыльях бывших слов!

Срывается рука,
Хватаясь за кусты -
Нет свечки маяка,
Лишь бездны глаз пустых.

Потоки мертвых числ,
Кровавая Луна -
Во тьму упала мысль
И не достигла дна.

Осколками небес
Закрыт забытый путь,
Давно наш шанс исчез
Навеки не уснуть,

Засохшие цветы,
Ошметки прошлых лет.
Разрушены мосты,
Ведущие во свет.

Немая пыль дорог,
Шаги средь темноты.
Каков твой вечный долг,
За чем же гнался ты?

Блуждает свет огней,
Блуждает человек,
В водовороте дней
Потерянный навек...


Рецензии