***

*        *        *

Здесь пробежит вода,
Море, река, волна,
Синие крошки льда
Сверху светят, смеясь.
Яркий, сухой огонь
Выпитого вина.
Белый крылатый конь -
Звездная упряжь-связь.
Сверху меж туч галоп.
Сломаны руки туй.
Мир колотил озноб,
Солнца катился круг.
Чуткий крылатый дух.
Танец воздушных струй.
Кто-то и слеп, и глух,
Тянутся смерчи рук.
Цепи блестящих крыш.
Автомобилей чад.
Плещется вечность тишь.
Кладбище, мокрый снег.
В тучах закат алел -
Солнечный сладкий яд -
Что ж ты сказал, успел
В этот жестокий век?..


Рецензии