Счастью нужно учиться...

Вниз зарница упала.
Недоверчивый взгляд -
Словно голос металла,
Полуночный набат.

Промелькнула улыбка,
Засквозила сквозь страх,
Как несмелая рыбка
Вдруг плеснула в прудах.

Запрокинуты в небо
Неживые глаза -
Все так грустно и немо -
Невозможно сказать...

Карты смешаны, масти,
Можно вновь все начать -
Но былого несчастья
Леденеет печать.

Словно связаны руки,
Словно солнце - обман,
Бесконечность разлуки
Словно тянет в туман,

Словно вечная осень
Прошуршит в тишине,
И листвою заносит
То, что видно в окне,

Как метель постучится
В приоткрытую дверь...
Счастью нужно учиться,
Даже счастью, поверь!


Рецензии