Утраты

Утраты -
Плата за свободу
Сопровождают нас в пути.
Не надо жить чужою модой,
В ней сгинуть легче, чем найти.
И светом разума безумным
Так просто правду заслонить.
И шаг за шагом, так бездумно
Идти по жизни, а не жить.
Утраты...
Что в них так ломает?
Внутри тебя вздымает боль.
А рядом смерть, она все знает.
Глаза ее черны как смоль.
Утраты...
Смерть опять смеется
Надо всем, что дорого тебе.
Твой хрупкий мир на части рвется,
Покорно следуешь судьбе.
Тебе давно уже не страшно,
Познал ты в жизни пустоту.
И всё, что раньше было важно,
Из рук стекает, словно ртуть.
Не смей понять, зачем всё это.
Ведь всё равно поймешь не так.
Зачем нам истина, ведь где-то
Она обманом душит. Знак?
Возможно знак тебе подали,
Чтоб не пытался ты узнать,
Зачем глаза твои украли
И жизнь заставили проспать.
Ведь мы, слепые и немые,
По мостовым, на красный свет
Идем, шатаясь, как больные,
Не понимая, что нас нет.


Рецензии
Чувствуется, что это - наболевшее, выстраданное, не просто так. Глубоко, можно перечитывать и думать, чувствовать...

Заходите. Может быть, что-то покажется созвучным.
http://stihi.ru/2009/04/22/331
http://stihi.ru/2009/04/03/566

Елена Виноградова 22   05.07.2009 00:50     Заявить о нарушении