Этот город

Этот город, на мой так похожий,
Почему так знаком мне, не знаю.
В нём привычно грохочут трамваи,
Улыбается встречный прохожий,

Шелестят прошлогодние листья.
Даже запах такой же, как в детстве...
Никуда от тебя мне не деться.
Мои чувства с тобой, мои мысли.

Этот горoд всего лишь похожий.
Светом окон, витрин отраженьем.
Он совсем не твоё продолженье.
И тебя заменить он не может.

Этот город красивый, я знаю.
В него просто нельзя не влюбиться...
Как хочу я в тебя возвратиться.
Как я часто тебя вспоминаю.

Как я всматриваюсь с надеждой
В очертанья домов, лица, улицы.
Как мне хочется часто зажмуриться,
Чтобы стало опять всё, как прежде.
 


Рецензии