Замес

Белое  с чёрным,  чистое с грязью,
серое месиво, стелется мразью…
Серые лица, дороги, дома,
серая жизнь мне совсем не нужна.

Белое с белым, красиво и чисто:
Белый снежок засверкает лучисто.
Белые духи поднимут меня,
над суетою и страхом огня.

Чёрное  с чёрным, черней, не бывает:
ведьма чертёнка в потёмках рожает.
Чёрт  взбунтовался: «Не стану так жить:
белое, чистое буду любить».

И опять серая грязь на земле...
Хочешь, не хочешь, но пачкаться мне.
Как не старайся, а грязь пристаёт.
Каждый день чищусь! Когда отпадёт?

Верю, настанут кругом времена:
Чёрное с чёрным, уйдут навсегда.
Белое с белым, окрасит наш мир!..
Будет счастливым и радостным пир…


Рецензии