Завтра что-то в мире изменится, ситуации вспенятся
Завтра что-то в мире изменится, ситуации вспенятся, события вцепятся друг в друга, пойдут по кругу, дадут непредсказуемые результаты, нам от этого не отпрыгнуть. Нарисованное нами будущее. Прекрасно? Угу. Буду оптимистом…. Солнечный апельсин над горизонтом повис, можно даже не жмуриться. Уставшее солнце сморщенным апельсином…, жизнеутверждающая картина…. У сегодняшнего дня мутный взгляд. Как у бродячей собаки, не поймёшь то ли потрётся о ноги, то ли покажет зубы. Затих в ожидании, в шаге от сна. Сны шёпотом. Снится весна. Снится дождь, лужи, кусками солнце. Очень банальное снится, никакого драйва. Мир лишённый динамики, и почти лишённый кайфа. Полный нездорового спокойствия. Мне это не свойственно. Но это есть. Хоть смейся, хоть плюйся. Всё образовано. Или всё образуется? Стрелки крутятся, что-то на них наматывается. Серпантин? Предотголоски праздника, в бешеном темпе вокруг. Стою опустив руки в небо, наверное придётся прыгать. Вглубь? Вверх? Влево? Вправо? Если честно немного задрало. Но совсем не хочется по течению. Лучше уж вдоль серпантина, по спирали наверх. Забавное развлечение. А потом куда занесёт. Начинается отпуск, это, то же самое, что завтра начинается Новый год. Дед мороз в окне пьян и подозрительно похож на клоуна. Этот мир похож на глобальный цирк, миллионы несчастных уродов. Слишком интенсивная делёжка света идёт наверху. Нам не досталось. Мы слишком далеко нырнули во тьму, и в ней и остались. Здесь нечему больше светиться, нам придётся сделать солнце из темноты, назло эстетам. Эстеты - люди с мозгами котлетами заданной формы. Соблюдающие правила нарисованных ими картинок, соблюдающие нормы. Они не знают, что солнце не только сверху, но ещё и где-то внутри. Им это просто не надо. Ненужная новость. Проще сосредоточиться на деньгах и духовных ценностях, тех которые за деньги. Зажмуриться внутри, не дай бог до чего-нибудь додуматься. Не смотри…. Это может нарушить стойкую картинку нашего мира, увидишь всякие некрасивые дыры…. Не дай бог начнёшь радоваться тому, что рядом. А сейчас оказывается праздник, впрочем, на самом, деле как и всегда. Мдя…, снова съехал на философию…. ЫЫЫ)) Беда.))
© Copyright:
Джа Дай, 2009
Свидетельство о публикации №109070205269
Рецензии