Солнце кручёным ударом от края земли к краю рая, п

  Солнце кручёным ударом от края земли к краю рая, прячась за стенами домов. От кого? Тонущий день. Ловлю взгляды встречных. Убегающие за спину силуэты. Где ты? Кто ты? Я здесь случайно. Совсем нечаянно. Заблудившись в белом, в чужих лицах, в глазах. Лёгким бризом секунды мимо. Время в отчаянии отпустившее тормоза. Скорость. Холодом по щекам. Ангелы рассыпали свой кокаин? Белой пылью, в лицо. Эй там наверху сколько можно, в конце-то концов? В небе наверное рок-н-ролл, гонки на облаках. А я здесь нечаянно посреди трассы. Чёрной кошкой. Ещё немного, чуть-чуть, немножко и размажет по небу, как масло по хлебу, расплющит по закатной бирюзе. Бегу спотыкаясь о молчание в глазах не готовых делиться даже равнодушием. Страшные люди, которым скучно. А плеер взывает к одному ему известным духам. Раскрашивает мир радугами чужих настроений. Я вспоминаю терпение, достигая точки кипения, или превращаясь в лёд. Это, как попрёт…. Замыкаюсь в реале. Вдох. Новый аккорд. Шаг. Точка отрыва от сети. Вылет за край сознания. Где-то под нами рай.  Господи, помоги, или, господи, просто, не мешай. Я вернусь. Мы всегда возвращаемся. До последнего раза. Но я не тороплюсь, я такая хитрая зараза которая не хочет много и сразу. Потому что трудно нести. Прости…, мне пора вниз. В мир законсервированных на зиму лиц. Озябшие мысли прячутся внутри….


Рецензии